.Mais sobre mim

.Pesquisar neste blog

 

.Junho 2008

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

.Posts recentes

. Os cinco

. Bolo com cobertura de nat...

. Três semanas com o meu ir...

. Experiência culinária

. Estrela, de Danielle Stee...

. Apresentação

.Arquivos

. Junho 2008

. Maio 2008

.tags

. todas as tags

.Links

blogs SAPO

.subscrever feeds

Em destaque no SAPO Blogs
pub
Sábado, 31 de Maio de 2008

Experiência culinária

Ontem fiz uma experiência para o jantar. Canellones de Bacon.

 

Canellones de bacon

 

1 embalagem de canellones

4 fatias grossas de bacon às tiras

2 latas de cogumelos (eu uso os do lidl, são mais baratos e muito bons)

1 lata de milho pequena

1 tijela grande de ervilhas

óleo, sal, queijo e pão ralado qb

1 litro de molho béchamel (há de compra em pacotes de meio litro mas eu prefiro fazê-lo em casa. Fica melhor e como a massa dos canellones precisa de líquido para cozer podemos fazê-lo mais líquido)

 

 

Pôr as ervilhas a cozer. Noutro tacho, fazer um refogado com o bacon, os cogumelos e o milho. Quando as ervilhas estiverem cozidas, juntá-las ao refogado.

 

 

Enquanto este preparado arrefece, faz o molho béchamel (vê mais abaixo).

 

Embora na embalagem diga que não é necessário, costumo pôr uns 4 canellones de molho em água quente enquanto os estou a encher, para que fiquem depois mais moles.

 

Encher os canellones e pôr num tabuleiro.

 

 

Quando os cannelones acabarem, cobrir com o molho béchamel, pôr algumas fatias de queijo e polvilhar com pão ralado.

 

 

Levar ao forno a 200ºC durante uns 40 minutos.

 

Molho Béchamel

1 litro de leite

80g. de farinha

100g. de manteiga

Sal e Noz moscada qb

 

Pôr o leite a aquecer.

Derreter a manteiga num tacho. Juntar a farinha aos poucos mexendo sempre muito bem.

Ir juntando pequenas quantidades de leite e incorporar muito bem antes de juntar mais bem. nesta fase, enquanto a quantidade de leite ainda é pouca, a mistura fica com o aspecto de papas.

 

Ir sempre juntando o leite aos poucos e mexendo. No fim vai parecer muito líquido, mas para os cannelones tem de ser assim. Quando for preciso ser mais espeço juntar de início mais farinha.

 

Publicado por alimentosdaalma às 10:18
Link do post | Deixa o teu comentário | Adicionar aos favoritos
1 comentário:
De Cris a 1 de Junho de 2008 às 23:57
Fiquei com água na boca.

Gosto muito de gratinados, só não faço com tanta frequência porque os homens da casa não apreciam muito.
Curiosamente, nunca experimentei canelones.

Boa semana!

Comentar post

.Links