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Já andava farta dos clássicos bolinhos (ora pão-de-ló, ora bolo mármore, etc...), mas há uns dias vi uma receita de um bolo diferente numa revista qualquer e decidi experimentar, fazendo as minhas próprias adaptações. Cá está o resultado final:
Ora aí está a receita:
250g. de açúcar + 4 colheres de sopa
250g. de farinha
150g. de manteiga (na receita dizia 250g. mas eu acho um exagero!)
5 ovos
2 c. chá de fermento
2 pacotes de natas
fruta à escolha
bater as claras em castelo. Derreter a manteiga e batê-la com as 250g. de açúcar. juntar as gemas e bater novamente.
Adicionar pequenas quantidades de farinha peneirada (o bolo fica mais fofo) e ir mexendo entre cada adição. A massa vai ficar rija antes de se acabar a farinha, por isso nesta fase vai-se adicionar metade das clara e envolver com cuidado. terminar a farinha como anteriormente e por fim envolver os resto das claras.
Levar a cozer num tabuleiro durante uns 20 minutos. O forno deve estar a 200º.
Agora a parte melhor:
Quando arrefecer, desenformar e cobrir com as natas batidas com as 4 colheres de açúcar e enfeitar com a fruta. neste caso usei cerejas, mas na receita original eram morangos, kiwis e pêssegos.
No caso de se usar fruta de conserva, aproveitar a calda da lata para humedecer o bolo.